Un architecte de l’avenue a planché sur l’aménagement des entrées dans l’avenue, en amont, place Communale, ainsi qu’en aval, au croisement avec la rue du Vallon. Il s’agit de signaler visuellement et physiquement à l’automobiliste qu’il s’avance dans une rue résidentielle, l’invitant à lever le pied. Cela complique l’itinéraire des navetteurs pressés, les incitant à rester sur les grands axes.

Au carrefour de la rue du Vallon, un îlot coupe l’effet de ligne droite de l’avenue, quand on vient depuis la gare vers la place Communale:

En perspective, cela donnerait cet aspect au carrefour:

En amont, du côté de la place Communale, l’objectif est également de sécuriser un croisement fort dangereux, celui avec la rue de la Manteline. Le plan vise à créer un petit rond-point, qui pourra canaliser le trafic Combattants/Manteline/Place Communale:

Et en perspective, cela donnerait ceci:

Publicités